воскресенье, 29 января 2012 г.

Делаем тату в Тайланде


В Тайланде (и Паттайе в частности) довольно много тату-салонов.
Выглядят они как на этой картинке - маленькое помещение с примерами работ и креслом.



Можно сделать временную татуировку - она сама исчезнет по мере регулярного контаката с водо (принятия душа, купания) через две недели.
Именно временную тату вам будут часто предлагать на пляжах.
Подходит таец с каталогом рисунков и показывает. Многим нравится, прикольно.
Следует понимать, что в этом случае в заплатите за двухнедельную татуировку цену постянной. Ребята, которые ходят по пляжам, закладывают в стоимость хорошую маржу.

Временная тату аболютно безопасна и представляет собой обычный рисунок на теле специальной крской. Ее часто делают даже деятм (мальчики очень любят). На пляже вам она обойдется 2-3 тысячи рублей, в тату-шопе дешевле, около 1000 (цены 2011 года). Не забывайте поторговаться .

Теперь перейдем к перманентым татуировкам. Многих интересует, насколько это безопасно. со стороны салоны местных мастеров не выглядят идеально чистыми. Но случаев заражения не было (я не слышал о таком). Для самой процедуры используется машинка со специальными стерильными иглами. Никаках ВИЧей, СПИДов опасться не стоит. Тысячи туристов делают татушки в Паттайе ежегодно. Если бы были проблемы - давно бы ужесточили требования к тату-салонам.
По ценам: небольшая тату размером 2*10 сантиметров обойдется вам в 2-3 тысячи рублей, как сторгуетесь. Для местных это будет 1000 бат. Рисунок можно попросить свой или выбрать из большой коллекции в каталоге мастера.
Процедура нанесения татуировки: Сначала на кожу кладут переводную бумагу. Появляестя контур. Его обводят машинкой. Дальше внутри закрашивают. Для размера, описанного выше, наколка занимает 30 минут. Больно ли накалывать татушку? Ну у всех свой болевой порог. В целом все терпят, многие девушки делают.  По ощущениям похоже на шкрябанье лезвием бритвы (имеется ввиду бритвенная пластинка советская, которой еще карандаши затачивали) по коже. Неприятно, но не особо больно. Краска разная. Стандарт - черная. Если плохая краска - оттенок потом будет зеленватый.
Уход после нанесения:  Краска входит под кожу на несколько миллиметров. Не следует думать, что со сменой слоев кожи вы потеряете качество цвета - она не просто так называется перманентной. После нанесения она будет  чесаться один два дня - не чесать ни в коем случае - собьете контур. Мыть можно, но первые дни без мыла. Неделю не трогать место мочалкой. Через несколько дней краска перестанет сочиться и вы будете чувсвовать в этом месте нормальную кожу, разве что излишне гладкую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий