среда, 25 января 2012 г.

Новые правила для баров в Паттайе

Недавно от нашего корреспондента в Паттайе поступила информация, что с января 2012 года все паттайские бары в  должны закрываться в час ночи.  Мотивируют шумом и изменением имиджа курорта.
Соблюдение нового закона о барах проверяется полицией очень строго.
Нарушение на полчаса карается предписанием закрыть бар на месяц!
При наличии знакомых в полиции можно отделаться взяткой в 10000 бат, но для маленьких баров с перефирийных улиц это огромная сумма! Для информации: бар не на Волкинг Стрит приносит чистыми 15-30 тысяч в месяц.
Спорить с полицией тайцы не любят и боятся. В принципе, это достаточно коррумпированный орган, как и в России, но очень строгий.
В контракте арендатора (хозяина бара) с бар-плазой (собственником помещения) обычно прописывается, что проблемы с полицией ведут к расторжению договора аренды без возврата кей-мани (предоплаты).
А за выполнением новой нормы следят сами хозяева баров. Развито стукачество. Не закрыл бар вовремя - в полицию поступит фото от анонима, и сиди без работы месяц. Конркуренция!
Безусловно, это неприятная новость как для владельцев баров, так и для туристов-любителей ночной жизни. Раньше веселье продолжалось до 2х-4х часов ночи, либо до последнего клиента.


3 комментария:

  1. Поступила корректировка информации - до часу ночи работают все бары за пределами Волкинг Стрит.
    Барам на Walking Street сделано исключение, они могут работать до 2 часов ночи.

    ОтветитьУдалить
  2. Поступили новости из Пхукета
    http://www.poedem.ru/news/4065/
    тоже ограничили работу баров до 2х часов ночи

    ОтветитьУдалить
  3. по некоторым данным, причиной нововведений стало избиение {малоизвестного третьесортного} голливудского актера Джереми Раннера в одном из баров на Пхукете
    http://news.rambler.ru/12471239/

    ОтветитьУдалить