четверг, 22 декабря 2011 г.

Особенности цен в Таиланде. Как сэкономить

В Таиланде действует правило: иностранец платит дважды. Цены буквально на все для тайцев ниже, чем для туристов.

Если вы покупаете недвижимость, цена в тайской квоте для гражданина Таиланда будет на 30-50% ниже, чем для иностранца.
Если вам пытаются что-то продать на пляже, то вам это наверняка вам не нужно. Но в любом случае первоначальную цену можно сбить вдвое.
Если вы покупаете одежду на рынке и не видете ценников - будьте уверены, вам назовут цену в два-три раза выше, чем тайцу.
Если вам предлагают на улице купить букет из полусотни роз для девушки за невероятно низкую цену в 500 бат, вам будет интересно узнать, что эти цветы поступают с ближайших плантаций по цене 2 бата за шутку.
Если вы все же урвали шикарную фуболку за 200 рублей, изрядно поторговавшись, будет большим разочарованием узнать, что такая же на соседней улице продается по 100.

Турист - источник существования для всех жителей курортных зон. Поэтому во всех мелких лавках имеет смысл торговаться. Не стесняйтесь это делать. Тайцы показывают цену на калькуляторе. Заранее завышенную. Это приглашение к торгу - введите свою цену. Заниженую!
Если цена на какой-то товар все же проставлена - можете побробовать попросить скидку. Можно сбросить процентов 20.

Если вы, вдохновившись вышенаписанным, попыпатаетесь торговаться в ресторане, торговом центре или сетевом магазине, я надеюсь, вы догадываетесь, что вас примут за ненормального. Правило касется только мелких лавок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий