воскресенье, 15 января 2012 г.

Международный аэропорт Бангкока Суванапум (Suvarnabhumi Airport, BKK). Прохождение таможни, погранконтроля в Таиланде

Прилет в Суванапум
Аэропорт двольно большой.
По прилету из России вы выходите и видите движущиеся полотна. По ним минут 8 до пунтка погранконтроля.
Чтобы пройти погранконтроль, вам нужен только действительный загранпаспорт (для граждан РФ) и заполненная анкета (выдают в самолете, можно взять в аэропорту). Анкета на английском. При затруднениях можно попросить стюардессу помочь. В этой анкете важно указать номер обратного рейса в Россию. Если нет билета - указывайте номер 524, дожно прокатить. Вообще, они имеют право спросить обратный билет (формально он обязателен), но обычно никто не спрашивает. Если что - скажите, что он в электронном виде, распечатки нет. Билет в другую страну (не в Россию) является вашим обратным билетам. Пограничников интересует только ваш выезд из страны в положеный срок. Штамп бесплатен.
В очереди на границе вы будете стоять минут 20. Дальше нужно встать перед веб-камерой, позволить себя сфотографировать, и получить печать. Ничего сложного, проблем никогда ни у кого не возникает, если паспорт в порядке. Анкету прикрепляют степлером к паспорту. Срок безвизового нахождения для россиян 30 дней. Максимальный оверстей - 8 дней, штраф - 500 бат в сутки. Будьте осторожны. Тюрьма за неуплату - это реальность!
Дальше забираете ваш багаж. Все, вы в Стране Улыбок!


Существует два основных способа добраться до курортов - такси и рейсовые автобусы.
Я рекомендую автобусы, ибо в 10 раз дешевле и вполне комфортно.
Прайс на такси - 35 бат посадка и 5-6 бат/км. На заднем сиденье висит прайс с примерным расстоянием и ценами.


А вот автобус стоит всего 124 бата. Ходит каждый час. билет покупается в кассе. кассу вам помогут найти на стойке информации. Время до Паттайи - 1 час 40 минут.
Если вас должны встретить из турагентсва, обычно они стоят с плакатами на первом выходе (прямо от погрничников). Если у вас свой встречающий и сел телефон - ждите у Meeting Point (найдете по указателю). Можно позвонить с автомата через кредитную карточку.

Вылет из Суванапума


Приезжать следует за 2-3 часа до вылета (быть там). Сначала регистрация, потом провека безопасности. Зона дьюти-фри. Здесь можно получить возврат НДС. За 30 минут запускают в зону ожидания гейта. Посадка.
тоже ничего сложного.
Максимальный вес багажа для экономкласса в Трансаэро 20 кг, в Аэрофлоте - 23. Разрешена одна сумка. для более высоких классов цифры другие. Например, бизнес-класс Трансаэро - 35 кг на два багажных места. За превышение - штрафы, но можно перепаковать в ручную кладь.
Максимальный вес ручной клади - 7 кг, зимняя одежда не учитывается. Маленький секрет - ручную кладь никто никогда не взвешивает, можно перевозить больше.
Запрешен к вывозу дуриан. К другим фруктам не придираются. Жидкости в ручную кладь не кладите - выбросят.

Табло рейсов из аэропорта Бангкока

Комментариев нет:

Отправить комментарий