среда, 15 февраля 2012 г.

3 способа позвонить в Таиланд из России дешево

Если вы находитесь в на отдыхе, позвонить в Россию из Таиланда дешево - не проблема, как я уже писал.
Но как быть, если надо из России позвонить в Тайланд, например, в посольство России в Бангкоке? Когда можно по несколько минут висеть на телефоне и ждать, пока подойдет сотрудник, а за каждую минуту с мобильного списывают по сотне рублей. В общем, вы поняли, ситуации бывают разные.
Итак, вы хотите звонить в Таиланд на городской или сотовый недорого. Для этого есть несколько вариантов.
1. Узнайте у своего оператора, есть ли тариф или допуслуга с дешевыми звонками в Тайланд.
У моего оператора дешевого тарифа нет, например. Рассмотрим другие варианты дешевых звонков.
2. Скайп. Всем известная программа позволяет бесплатно общаться при звонках внутри самой сети. это означает, что вам нужно звонить с компьютера с гарнитурой или со смартфона, оснащенного приложением skype. К собеседнику такие же требования. Впрочем, можно пополнить баланс скайп и звонить за границу на стационарные и мобильные телефоны  недорого с компьютера или смартфона. Неудобство в том, что не все имеют походящие телефоны, плюс установка приложения требует минимального понимания работы своего телефона, что в наше время редкость.
3. Звонки с обычного мобильного с переадресацией через пин-код. Как это работает: вы звоните на московский номер и платите стандартный тариф (или ничего не платите с московского телефона).  Далее вы набираете пин-код и номер абонента. В итоге получается очень много цифр, но стоит в 10 раз дешевле прямого звонка.
Чтобы получить пин-код, надо внести предоплату (купить карту). Я думаю, многие видели такие карты.
Могу порекомендовать один сервис - утуз. Как видите, звонки в Таиланд стоят всего 5 рублей через пин-код (плюс тариф с вашего телеофна на московский номер). Что надо сделать, чтоб звонить дешево: подаете заявку на ПИН. Настоящее имя указывать не обязательно, это никто не проверяет. (Поскольку звонки идут через коммутатор, услугу при необходимости можно использовать как телефонный анонимайзер). Через 15 минут приходит письмо с кодом. Далее идем к ближайшему аппарату Киви или Элекснет и вносим небольшую денежку на номер лицевого счета из письма. Все, можно звонить. А вот непосредственно инструкция по набору номера через pin. Связь нормальная, без обрывов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий