четверг, 16 февраля 2012 г.

Взрывы и терроризм в Таиланде - редкие явления

14 февраля 2012 года в Бангкоке была попытка террористического акта. Всякое случается, но вообще это редкость - терроризм в Таиланде.
Буддисты - мирные люди. Все проблемы идут от мусумальман, которые проникают в основном через границу с Малайзией. Поэтому юг страны считается проблемным регионом в плане безопасности.
Малайзия - мусульманская страна, там есть радикальные группировки. Конкретно последняя попытка теракта была произведена иранцами. Террористы из них вышли никудышные. Собирали бомбу, чтобы взорвать в аэропорту, но собрали неправильно, она взорвалась прямо у них на съемной квартире. Часть террористов погибла, часть попыталась сбежать, но их задержали в аэропорту, а один сбежавший был выдан малазийским властями.
В целом я бы не сказал, что в Тайланде стоит опасаться взрывов. Такие случаи редки и будоражат общество. В России вероятность погибнуть при теракте выше, но мы же живем как-то.

1 комментарий:

  1. >Буддисты - мирные люди. Все проблемы идут от мусумальман, которые проникают в основном через границу с Малайзией.
    В тае вообще то мусульман без всяких проникновений достаточно, они давно там живут. Там собственно конфликт тайское правительство развило до гражданской войны на юге страны, не так давно все спокойно было. Да и в тае в плане терактов не только муслимы известны, например бирманская организация - Армия Бога.

    ОтветитьУдалить