вторник, 20 декабря 2011 г.

Чем кондо отличается от квартиры

В принципе, апартаменты в кондоминиуме - это та же квартира, но ближе к элитной.
В целом отличия от типовой квартиры в России можно разделить на две группы: конструкционные и организационные.

1. Конструкционные отличия
а) бассейн
Большинство кондоминиумов в Таиланде имеют свой бассейн. Обычно один на два-пять зданий от одного застройщика. Бывают кондо без бассейна. Это очень старые проекты низкого уровня. Пользование бассейном для проживающих (собственников и арендаторов) бесплатное
б) коммерческие помещения на первом этаже
В России на первом этаже зданий может быть что угодно и очень редко эти предприятия полезны для жильцов.
В Таиланде на первом этаже кондо обычно располагаются прачечная, интернет-кафе, магазинчик, парикмахерская, пункт проката мотобайков и все в таком духе. В общем, малые предприятия, ориентированные на обслуживание жильцов.
в) санузел
Типичный санузел - душ, комбинированный унитах с системой биде и раковина.
Тайцы не воспринимают ванные и найти апартаменты с ванной не просто. Я смотрел много студий и никогда не видел в студиях ванну, только в некоторых редких газетных объявлениях. Мне рассказывали, что в некоторых проектах изначально были ванны, но владельцы их переделывали в душевые после покупки.
г) кухня
Кухня обычно представляет собой электроплитку, мойку, холодильник и микроволновку.  Под кухню не выделяется отдельного помещения, она расположена при входе (для студий. более крупные апартаменты я не смотрел)
д) проект
Все новые кондо в Таиланде имеют оригинальный проект. Это может быть маленький аквапарк, бухта с настоящим кораблем во дворе, озеро на территории комплекса, смотровая площака с пальмами на тридцатом этаже... В общем, не скучно и индивидуально. Это не наши типовые панельные дома

2. Организационные отличия
а) Кодноминиум имеет свою управляющую компанию, которая занимается содержанием здания и сдачей в аренду помещений, которые инвестор проекта не стал продавать
б) Жильцы платят за электричество, воду по расходу ( около 2000 рублей в месяц в среднем вместе) и содержание кондо ( около 600 рублей в год). При этом помещение действительно содержат в чистоте и следят за исправностью оборудования. Сраните с московской квартплатой 4 тысячи, за которую вам ничего не должны.
в) Хорошие кондоминиумы имеют круглосуточную охрану
г) Паркинг транпортных средств на территории кондо для проживающих бесплатен
д) Существуют правила по пользованию коридором. Оставлять там свои вещи запрещено. Таким образом, вам не придется обходить старый соседский велосипед кажое утро.
е) Сбор мусора раздельный. Контейнеры на каждом этаже регулярно вычищаются, нет вони
ж) Домашних животных иметь строго запрещено. Только владельцы отдельно стоящих домов имеют право собдержать питомцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий